Canda Mahfud MD: Semoga Gak Diciduk, Ngomongin Luhut hingga Corona

May 18, 2020 Mark Flores 0 Comments

–>

Suara. com – Menteri Koordinator Bidang Politik, Adat dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD meminta masyarakat tak perlu gamang mengkritik pejabat apabila yang bersentuhan salah.

Pernyataan itu disampaikan Mahfud MD dalam podcast Deddy Corbuzier yang diunggah ke YouTube, Senin (18/5/2020).

Pada podcast tersebut, Deddy mengajak Mahfud MD berdiskusi soal perbedaan hukum bagi masyarakat dan pejabat.

Mahfud mengecap bahwa masyarakat tidak perlu merasa khawatir atau takut mengkritik pejabat yang melakukan kesalahan.

Mendengar pernyataan itu, Deddy Corbuzier mencoba mematahkan dengan realita di lapangan, di mana masyarakat seringkali kalah dalam bagian hukum apabila menghadapi pejabat.

“Lah, tersebut kan Anda orang pemerintahan, Anda kenal dengan polisi, saya ngomong begini malem diciduk, kalau kami ngelaporin Bapak, wah, jalannya berapa lama tuh laporan? ” tanya Deddy dalam video yang diunggah ke akun YouTube resminya.

Mahfud tepat menyangkal adanya perbedaan perlakuan jalan hukum antara masyarakat dengan penguasa di kepolisian.

Menurutnya, semua pelaporan itu sama-sama diproses oleh pihak kepolisian, sekalipun ia tidak menampik ada dengan prosesnya mudah hingga sulit.

Mahfud kendati bercerita soal kasus Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dengan Mantan Sekretaris Kementerian BUMN Said Didu yang kini medium bergulir di pihak kepolisian.

Said dilaporkan Luhut atas penghinaan dan pencemaran nama baik.

Mahfud mengaku bersahabat elok dengan keduanya. Baik kepada Luhut maupun Said Didu, ia berpetaruh untuk jangan saling takut. Pasalnya, hukum akan tetap berjalan bagi orang yang salah.

“Saya bilang sejenis ini, siapapun jangan takut dengan Bungkus Luhut kalau gak benar dia laporannya, ya dibebaskan. Tapi siapapun jangan takut dengan Said Didu meskipun dia dikawal oleh berapa purnawirawan, ” ujarnya.

“Hukum itu tidak boleh takut pada Luhut, tidak boleh takut pada Didu, aku bilang. Hukum harus berjalan, kaidah ya hukum, ” sambungnya.

Setelah gambar podcast itu diunggah Deddy Corbuzier, Mahfud pun ikut mengunggah gambar tersebut melalui akun Twitternya.

Sambil berkelakar, Mahfud berharap tidak diciduk karena sudah membicarakan Luhut.

“Semoga saya enggak diciduk. Ngomongin Luhut hingga Corona, ” tulis Menkopolhukam Mahfud MD pada akun Twitter-nya @Mohmahfudmd pada Senin (18/5/2020) malam.

Cuitan Menko Polhukam Mahfud MD. [Twitter@mohmahfudmd]
Cuitan Menko Polhukam Mahfud MD. [[email protected]]