Wagub DKI Riza Patria Ingatkan Pengusaha untuk Bayar THR Tepat Waktu

April 9, 2021 Mark Flores 0 Comments

Suara. com kacau Jelang puasa Ramadan, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengingatkan pengusaha untuk langsung waktu membayar Tunjangan Keadaan Raya (THR). Sebab, pemberian THR sudah diwajibkan pada undang-undang.

“THR kewajiban bagi semua (pengusaha) untuk memberikan THR pada waktunya. Lekas diberikan haknya pada yang berhak, ” kata Riza di Jakarta, Jumat (9/4/2021).

Riza meminta agar para pengusaha tidak lagi menunda-nunda apabila sudah waktunya mengeluarkan THR, & dia meyakini, setiap pengusaha dan pimpinan perusahaan bisa mengerti hak-hak karyawan serta berharap membayar THR dengan penuh.

“Kami sangat tetap, para pemimpin pengusaha pula memberikan hak bagi karyawannya buruhnya, ” kata Riza.

Mengucapkan Juga: THR 2021 Kapan Dibayarkan? Tersebut Kata Disnakertrans Bantul

Soal mekanisme pembayaran THR apakah dicicil seperti tarikh sebelumnya, Riza mengatakan pihaknya menyerahkan sepenuhnya pada regulasi yang berlaku.

“Mekanisme (pembayaran THR) diatur sesuai secara ketentuan, ” kata Riza.

Sebelumnya, Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertransgi) DKI Jakarta Andri Yansyah sebelumnya mengatakan masih menunggu kesimpulan dari pemerintah pusat perkara mekanisme pembayaran THR.

“Kalau pemerintah was-was sudah ada ketentuannya, nanti kami di wilayah ataupun di daerah akan menyosialisasikan baik kepada asosiasi (pengusaha) maupun kepada federasi (serikat pekerja), ” kata Andri.

Terkait dengan sanksi serta pengawasan yang akan diterapkan apabila keputusan pengusaha diwajibkan membayar THR secara penuh.

Menyuarakan Juga: Senin Sebelum Puasa, Buruh Demo Besar Minta THR Lebaran Jangan Dicicil

“Nanti keputusan itu pasti tersedia aturan terkait masalah pengawasan dan sanksi, apabila keyakinan itu tidak dipenuhi atau dilanggar, tunggu aja, ” ujar dia.